Joe Bonamassa. El niño prodigio del blues

Con sólo siete años, este neoyorquino ya sabía lo que era tocar blues, y con ese porvenir que llevaba le convirtió con 12 años en telonero d...

Con sólo siete años, este neoyorquino ya sabía lo que era tocar blues, y con ese porvenir que llevaba le convirtió con 12 años en telonero de B.B.King.

Joe Bonamassa, nacido en Nueva York en 1977, muestra en sus manos un virtuosismo único cuando hace blues o se acerca al rock and roll. Increíbles melodías con una potencia terrible en la guitarra hace que sus discos cobren especial protagonismo.

Así en el año 2000, le llega su debut discográfico con "A New Day Yesterday", un disco que no pasa nada desapercibido y donde se puede percibir las grandes cualidades vocales de Joe.

En el 2003, vuelve a sorprender con un disco que recogía nueve versiones de lo más bluseras junto a tres temas originales, su título "Blues Deluxe", que fue realizado ante una petición que llevaba tiempo de sus fans.

Son 12 cds que lleva publicado éste superdotado del blues, y con mucho camino todavía por recorrer, sus obras nunca pasaran desapercibidas para el público que gusta de la música de calidad.

Ver un directo de Bonamassa es algo que si lo tienes a tu alcance nunca te lo deberías perder, potencia total y buen gusto.


Joe Bonamassa
Discografía
  • 1994 - Bloodline
  • 2002 - So, It's Like That
  • 2002 - A New Day Yesterday, Live
  • 2003 - Blues Deluxe
  • 2004 - Had to Cry Today
  • 2006 - You & Me
  • 2007 - Sloe Gin UK
  • 2008 - Live From Nowhere in Particular UK
  • 2009 - The Ballad of John Henry U.S. UK
  • 2010 - Black Rock
  • 2011 - Dust Bowl
  • 2011 - Don't Explain, primera colaboración con Beth Hart.
  • 2012 - Driving Towards the Daylight

  • Joe Bonamassa

    Artículos Relacionados

    Joe Bonamassa 4576020495182988231

    Publicar un comentario

    emo-but-icon

    item